Kochrezepte, Tipps in der Küche und Inspiration

Rotkraut mit Feigen

Eine köstliche Alternative des altbekannten Apfelrotkrauts ist Rotkraut mit frischen Feigen und Zimt.

mehr erfahren!

Kiwi-Entrée mit Whiskey

Eine vorzügliche Vorspeise aus fruchtigen Kiwis und würzigem Schinken. Das besondere Dressing verleiht dem Auftakt zu einem köstlichem Essen schottischen Flair.

mehr erfahren!

Fruchtzauber-Drops für die Kleinen

Süßigkeiten selber machen: Fruchtzauber-Drops schmecken Jung und Alt. Dabei setzen wir auf Gelantine-Ersatz und greifen zu einem japanischen Mittel, das 100% vegan ist.

mehr erfahren!

Ein Traum aus Himbeeren

Cremig, frisch und süß: einfach eine köstliche Nachspeise aus Quark, Naturjoghurt und frischen Himbeeren.

mehr erfahren!

Sushi selber machen!

Eine uralte japanische Kochkunst zieht in die deutsche Küche ein. Sushi ist nach wie vor sehr beliebt und mit meiner Anleitung klappt diese Spezialität auch ganz einfach zu Hause.

mehr erfahren!

Pangasiusfilet auf Kartoffelgnocci

Es muss nicht immer Lachs sein. Pangasius ist ein leckerer Fisch, der sich immer größerer Beliebtheit erfreut. Der aus Asien stammende Fisch schmeckt besonders gut auf Gnocci.

mehr erfahren!

Café fuerte vainilla

Ein wahrer Muntermacher und eine köstliche Abwechslung auf der Kaffeetafel: Café fuerte vainilla mit besonderem Aroma - und zu dem noch schnell zubereitet.

mehr erfahren!

Lammkoteletts in englischer Sauce

Lamm lässt sich auf köstliche Arten zubereiten. Eine davon ist die klasssiche und englische Variante mit Minzsauce. Sehr lecker und gar nicht so aufwendig.

mehr erfahren!

Meeresfrüchte-Risotto Calabria

Ein Rezept aus dem verstecktesten Teil Italiens. Dieses Risotto hat südländischen Charme und eignet sich hervorragend für laue Sommerabende mit einem guten Wein.

mehr erfahren!

So fallen Nudeln richtig auf!

Nudeln sehen langweilig aus! Und gerade Kinder mögen es bunt auf dem Teller. Hier gibt's ein paar Tipps, mit denen sich Nudeln in den schönsten Tönen färben lassen.

mehr erfahren!

Hauchdünne Crêpes leicht gemacht

Crêpes müssen hauchdünn sein, erst dann sind sie richtig und auch erst dann schmecken sie. Mit ein paar Tipps gelingen sie und schmecken wie in einer pariser Crêperie.

mehr erfahren!

Leckerer Kiwi-Ingwer-Salat

Ingwer ist gesund! Er reinigt den Körper von innen und stärkt das Immunsystem. Ein besonders leckeres und gesundes Rezept mit Inger ist mein Kiwi-Ingwer-Salat.

mehr erfahren!

So mögen Kinder Gemüse!

Kinder wollen oft Gemüse nicht essen. Doch es gibt Möglichkeiten, die Kleinen zu überzeugen. Mit dem Essen spielt man nicht, aber man kann damit Spaß haben.

mehr erfahren!

Studentenleben und Kretapfanne

Wenn's schnell gehen muss und die Küche sehr klein ist ist man beim Kochen eingeschränkt. Doch es gibt viele Rezepte, die dennoch gut zuzubereiten sind. Hier ist meine Kreatapfanne.

mehr erfahren!

Leckerer Apfel-Spinat-Salat

Gesund, kreativ und vitaminreich: Apfel-Spinat-Salat schmeckt köstlich leicht. Besonders gut ist er mit einem Honig-Senf-Dressing.

mehr erfahren!

Shepherd’s Pie - very british!

Dieses Gericht ist ein Gedicht und etwas für besonders (englische) Anlässe: Shepherd’s Pie!

mehr erfahren!

Fitness-Nektarinen-Salat

Diese Mahlzeit hat es in sich, denn sie ist eine proteinreiche Vitaminbombe. Als Energiespender ist ein Fitness-Nektarinen-Salat perfekt für Sportler.

mehr erfahren!

Alkoholfreie Cocktails

Besonders leckere Rezepte für alkoholfreie Cocktails sind "Urlaubs-Cocktails".

mehr erfahren!

Das beste Käsefondue

Ein besonderes leckeres Rezept für ein Käsefondue habe ich aus der Schweiz mitgebracht.

mehr erfahren!

Eis selber machen

Wie kann man ohne Eismaschine Eis selber machen? Das geht ganz einfach: hier das Rezept mit Anleitung.

mehr erfahren!

Die besten 5 Mittel gegen Knoblauchgeruch

Knoblauch verfeinert viele Gerichte. Der Nachteil ist jedoch oft der Knoblauchgeruch, der einen nach der Zubereitung noch tagelang begleiten kann. Hier gibt's die besten Mittel gegen Knoblauchgeruch.

mehr erfahren!

3 gute Kaffees mit kräftigem Aroma

Ihr unverwechselbares Aroma erhalten Kaffeebohnen durch den Prozess des Röstens, eben deshalb wird dieser Vorgang oftmals auch als „Veredelung“ bezeichnet...

mehr erfahren!